«Я сам сволочь». Начался суд над стрелком, убившим сына с невесткой

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Мужчина получил известность как пенсионер с карабином или воронежский стрелок
    Воронежский облсуд в четверг, 20 сентября, приступил к рассмотрению дела 64-летнего Александра Зонова. Год назад Зонов расстрелял сына с невесткой, ранил пристава и при задержании напал с ножом на полицейских. Поводом для злодеяний стал долгий раздел имущества с бывшей семьёй и невозможность взыскать с жены и сына деньги.

    Как пишет сайт Вести Воронеж, в суде похудевший и осунувшийся Александр Зонов признался, что раскаивается в убийствах. В разговоре с журналистами пенсионер назвал себя «сволочью». За целый список преступлений Зонова с большой долей вероятности ожидает пожизненное заключение.

    Семья Зоновых переехала в Воронеж в 2003 году. Александр и Александра Зонова с младшим сыном поселились в микрорайоне Тенистый на улице Рушникова. Неподалёку от них на улице Семёновской стала жить семья старшего сына Александра Зонова, где росли два сына. Позже младший сын также обзавёлся семьёй и остался жить с родителями.

    В 2010 году отношения между Александром и Александрой Зоновыми сильно испортились. Супруги развелись, но согласия при разделе имущества так и не достигли. К тому времени им надо было делить не только дом и машины, но и бизнес — у семьи был торговый павильон. Большинство имущества досталось супруге и старшему сыну, суд постановил выплатить Зонову за него компенсацию. Однако у Зоновых не было средств компенсировать сразу всё бывшему главе семейства.

    Помимо судебных тяжб у Зоновых шла самая настоящая война с драками, поджогами авто, ссорами. Обе стороны постоянно писали жалобы в полиции, но в возбуждении дел было отказано. При этом у Александра Зонова появилось разрешение на оружие, он вполне законно купил себе карабин «Сайга».

    Что именно переполнило чашу терпения пенсионера, неизвестно. Но в то утро, 27 сентября 2017 года Александр Зонов около 9 утра подкараулил сына с невесткой у дома на улице Семёновской. Когда они сели в автомобиль, чтобы ехать на работу, Зонов открыл стрельбу. Невестка погибла от одного выстрела в голову, в сына Зонов попал шесть раз — он умер от ран внутренних органов и кровотечения.

    Расстреляв семью сына, Александр Зонов вернулся дом на улицу Рушникова, где жил с бывшей сыном и женой. Там он открыл конфорки у газовой плиты, поджёг дом, а потом и баню. После этого пенсионер уехал на Daewoo Nexia. Он рассчитывал, что дом взорвётся.

    Когда загорелся дом, Александр Зонов поехал к отделу судебных приставов на улицу Домостроителей. Он решил, что в то, что решения суда не исполняются, виновата его начальник Юлия Б. Чтобы узнать, на работе женщина или нет, Зонов врезался в её припаркованный автомобиль. Чуть позже Юлия появилась, Зонов попросил её не вызывать сотрудников ДПС по поводу ДТП. Но она сказала, что позвонит в ГИБДД. После этого Зонов затаился рядом с офисом судебных приставов и стал ждать, когда Юлия Б. опять выйдет на улицу.

    Когда Юлия Б. около 14 часов появилась на крыльце отдела, Зонов подошёл к ней поближе и стал стрелять. С расстояния пяти метров Зонов попал в женщину трижды. Будучи уверенным, что та умрёт от ран, стрелок с места преступления скрылся. Юлии вызвали «скорую», её доставили в БСМП, где врачи провели срочную операцию. Благодаря своевременной помощи, Юлия выжила.

    К тому времени в городе, где разгуливал стрелок с карабином, действовал план-перехват «Сирена». К счастью, он сработал вскоре после покушения на пристава. Двое полицейских, патрулировавших Советский район, заметили на улице Любы Шевцовой Daewoo Nexia стрелка и его самого неподалёку. Когда стражи порядка двинулись, чтобы задержать Зонова, он достал нож. Опасаясь нападения, один из полицейских выстрел в правую голень преступника. Зонов упал, его задержали.

    Ученые будут вживлять в деревья чипы
    Ученые из Тамбовской области готовят пилотный проект «Умный сад». В День садовода, 21 сентября, публике представят первые наработки. Специалисты наукограда делают ставку на использование программно-аппаратных средств управления — это прорыв в сфере садоводства.

    На тест-полигоне с помощью сенсорных технологий, вживленных в плодовые растения чипов и интернета, который обеспечивает удаленный доступ, будет сформирована цифровая база данных фитосостояния деревьев в реальном времени и составлены их «паспорта». Новые системы позволяют поддерживать сад в хорошем состоянии без участия человека, сообщает сайт 448 верст со ссылкой на пресс-службу администрации Мичуринска.

    Мужчина избил до смерти друга после того, как выпил его мочу
    По данным следствия, 37-летнему обвиняемому негде было жить в Старом Осколе Белгородской области. Знакомый пригласил его к себе пожить. 13 сентября 2018 года они вместе распивали алкоголь в квартире. Выпив очередную рюмку спиртного, обвиняемый хотел запить ее жидкостью из стоящей на нижней полке стола кружки. Однако в кружке оказался продукт жизнедеятельности хозяина квартиры.

    Обвиняемый из-за этого разозлился и избил приятеля. От полученных травм 42-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

    Старооскольцу предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

    Как пишет сайт belive.ru, мужчина заключен под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх