Липчанин-педофил превратил жизнь дочери в ад

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Девочка записывала весь пережитый ужас в дневник.

    Собранные следственным отделом по Советскому округу Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему местному жителю, виновному в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с угрозой применения насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

    Следствием и судом установлено, что осужденный, воспитывая двух своих малолетних детей, мать которых была лишена родительских прав, вступал со своей дочерью в интимную связь. На протяжении нескольких лет, угрожая девочке расправой, совершал с ней действия сексуального характера. Повзрослевшую же дочь он изнасиловал, напоив крепкими спиртными напитками. Противоправные действия фигуранта продолжались до тех пор, пока школьница не ушла из дома и обо всем не рассказала другу, который и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. И, это несмотря на то, что пресечь преступление против половой неприкосновенности ребенка можно было бы гораздо раньше, так как дневник девочки с записями о домогательстве отца нашла его сожительница, но, не поверив падчерице, приняла их за её фантазии.

    На время предварительного следствия фигурант был заключен под стражу и при первоначальных следственных действиях признался в содеянном. Однако впоследствии от своих слов отказался и воспользовался правом не свидетельствовать против себя. Кроме этого, сторона защиты приняла позицию активного противодействия расследованию уголовного дела. Вместе с тем следствием проведена кропотливая работа по сбору доказательственной базы, в основе которой показания потерпевшей, свидетелей, протоколы очных ставок и иных следственных действий, а также результаты судебных экспертиз, в том числе комплексной психолого-психиатрической, подтвердившей вменяемость фигуранта. Собранные следствием доказательства позволили суду вынести обвинительный приговор.

    Как сообщает Следственный комитет, виновному назначено наказание в виде 16,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх