Вместо мусорной площадки и болота — школа

  • Общество
  • Обсудить
  • Новое общеобразовательное учреждение появится в районе улицы 50 лет НЛМК.

    /

    Коробку строители обещают достроить к концу года. К июлю 2019 года все работы должны быть завершены, чтобы выйти на получение лицензии.

    Образовательное учреждение рассчитано на 800 учащихся. Работы стартовали в сентябре прошлого года. Львиная доля времени ушла на устройство фундамента.

    По словам специалистов управления строительства, основная проблема, с которой столкнулся на начальном этапе подрядчик — близость грунтовых вод. Тут болото, и им пришлось увеличивать количество свай, делать их длиннее. 40 кубов мусора отсюда вывезли. Много лет мусор со всех концов города свозили.

    Объект стоит 509 миллионов рублей. 100 миллионов из этой суммы пойдет на оборудование школы. Финансирование осуществляется по программе министерства образования.

    Самые сложные работы уже сделали — залили монолитный фундамент.

    Более 700 детей в этом районе ждут новую школу.

    Здание будет иметь переменную этажность: три этажа для основного пользования, четвертый — для творческих занятий воспитанников. Для учащихся младших классов (порядка 240 детей) сделают отдельный вход. У самых юных школьников будет и свой бассейн, где они смогут учиться плавать, не мешая старшим товарищам. На шести 25-метровых дорожках круглый год тренировать брасс, кроль, баттерфляй будут не только подростки, но и взрослые жители близлежащих районов. В подвале школы разместятся технические помещения.

    Учащимся будут доступны два спортивных, тренажерный, хореографический залы и даже тир. В настоящий момент продолжается подготовка основания баскетбольной, волейбольной площадок, футбольного поля и полосы препятствий.

    Предполагается, что впервые свои двери для учеников новая школа откроет 1 сентября 2019 года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх