На что потратят бюджетные деньги? Депутаты приняли изменения в главный финансовый документ

  • Экономика
  • Обсудить
  • По доходам и расходам городская казна увеличилась почти на полмиллиарда рублей.

    Работа 39 сессии горсовета сегодня началась с приятного. Первый вице-спикер муниципального парламента Федор Жигаров принял поздравления с юбилеем. Заместителю председателя Липецкого горсовета исполнилось 70 лет.

    — Всего возможно добиться только потому, что рядом есть такие неординарные люди, как вы. Спасибо за то, что вы есть, — сказал Федор Жигаров.

    Кроме того, новым депутатам, Игорю Крутских и Александру Кофанову, победившим на довыборах 9 сентября, вручили удостоверения.

    Почти на 200 миллионов рублей увеличен объем субсидий из федерального и областного бюджета. Эти средства направят на развитие «Технопарка-Липецк», реализацию мероприятий в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, создание условий для предоставления транспортных услуг на садоводческих маршрутах, техническое оснащение студий звукозаписи.

    На 281 миллионов рублей увеличен общий объем межбюджетных трансфертов. Деньги пойдут на строительство корпусов для детсадов №17, 30, 32, 37, 38, 50, 119 для создания дополнительных мест для детей от 2 месяцев до 3 лет.

    В 2019 году планируют завершить строительство школы на Манеже. Для этого в городской казне для софинансирования этого проекта с областным бюджетом предусмотрено порядка 673 тысяч рублей.

    Почти 12 миллионов направят на изготовление проектно-сметной документации комплексного благоустройства дворов, и на повышение зарплаты педагогам дополнительного образования и тренерам согласно «дорожной карте».

    — У меня вопрос про БКД. Ни одна дорога не была сдана вовремя. Почему муниципалитет не бережет бюджет? Мы могли бы сэкономленные средства на полезные дела направить. Неустойка у коммерческих фирм значительно выше, — возмутилась депутат Екатерина Пинаева.

    — Мы можем предложить вам стать руководителем проектного офиса. Мы бы хотели 10% штрафных санкций сделать. Но не можем по закону. Мы заинтересованы в максимальных штрафах, — парировал глава Липецка Сергей Иванов.

    Кроме того, 170 тысяч рублей пойдут на работу нового отделения бокса, которое открылось в школе селе Сселки.

    Поправки в бюджет приняли.

    В результате бюджет Липецка на 2018 год по доходам составит 12 миллиардов 447 миллионов рублей, по расходам — 13 миллиардов 597 миллионов рублей, с дефицитом в сумме 1,1 миллиарда рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх