Завод с мировым именем открыли в Липецкой области

  • Экономика
  • Обсудить
  • Компания «Шлюмберже» работает более чем в 85 страха мира и насчитывает около 100 000 сотрудников свыше 140 национальностей.

    /

    Сегодня в Липецкой области официально открыли новый современный завод по производству компонентов установок электроцентробежных погружных насосов.

    Современная история «Шлюмберже» в России началась в 90-е годы. Компания создает в стране высокотехнологичные рабочие места и поддерживает тесное сотрудничество с ведущими университетами. Компания ведет научно-исследовательскую, инженерную и производственную деятельность по разработке и производству передовых образцов техники для нефтегазовой отрасли в городах Пермь, Тюмень, Новосибирск, Томск и Стерлитамак. Компания выпускает более 60 тысяч наименований продукции для нужд страны и на экспорт, включая роторно-управляемые системы, смесительные установки для гидроразрыва пласта, каротажное оборудование, программное обеспечение.

    — Компания имеет очень долгую историю, в том числе и на территории России. Мы очень долго шли к открытию этого уже десятого завода на территории России. Хотя информационный стенд говорит, что строительство завода началось в 2016 году, на самом деле все это началось ещё в 2014 году, когда родилась идея. Мы занялись поиском площадки и выбрали Липецк, потому что он занимает лидирующие позиции в металлургическом производстве. В 2017 году я приехал сюда впервые и встретился с губернатором. Мне было комфортно с этими людьми, и я убедился в правильности выбора. Спустя три года я могу сказать, что все обещания поддержки, которые давало руководство региона, были выполнены. Сегодня мы открываем завод, который является предприятием следующего поколения, — сказал президент компании «Шлюмберже» в России и Центральной Азии Гёкхан Сайг.

    Продукция липецкого завода рассчитана на замену импорта и полное обеспечение проектов механизированной добычи «Шлюмберже» в России и Центральной Азии компонентами для производства и обслуживания установок электроцентробежных насосов. Инвестиционный проект общей стоимостью 3,8 миллиарда рублей был утвержден в конце 2015 года и уже через год началось строительство объекта на территории ОЭЗ «Липецк».

    — Сегодня очень праздничный и важный день. Этот завод с мировым именем, с совершенно новым укладом производства, сдается уже 22-м. За все эти 12 лет становления зоны ни один инвестор не разочаровался, не закрыл предприятие, не ушел. А только принимают решение о расширении. Спасибо за доверие Липецкой области и доверие России. Я особенно хотел бы поблагодарить Владимира Путина и Дмитрия Медведева, что их решением создан институт, который успешно работает, — сказал глава региона Олег Королев.

    Затем губернатор поздравил Гёкхана Сайга с днём рождения и пожелал ему успехов, удачи и поддержки. Подарком стала благодарность от Липецкой области за вклад в экономическое развитие региона.

    Особенностью данного завода является высокая автоматизация технологических процессов, которая позволяет повысить эффективность производства и получить стабильное качество готовой продукции. Производственный объект площадью 12 тысяч квадратных метров состоит из нескольких участков — литейного цеха производительностью 4 тысячи тонн в год, цеха механообработки производительностью 4 миллиона деталей в год, участков лабораторного анализа, проектирования и испытаний.

    — Липецкая область — это очень хороший выбор. Это одна из лучших ОЭЗ России. Здесь прекрасное отношение власти. Местный губернатор каждого инвестора ведёт буквально за руку во время совместной работы, — сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

    Также замминистра попросил руководство компании «Шлюмберже» рассказывать своим коллегам по всему миру о том, что предприятия можно и нужно открывать по всему миру, видимо, намекнув на сотрудничество с Россией.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх