Маленьким липчанам показали дагестанского «Айболита»

  • Общество
  • Обсудить
  • Сегодня махачкалинские артисты представили юным зрителям оперу-буфф «Айболит», где куклы и актёры играли на равных.

    В Липецк впервые приехали артисты Дагестанского государственного театра кукол. Это совместный проект «Большие гастроли-2018». Дагестанские артисты привезли три спектакля. «Полторы горсти», «Айболит» и «Путешествие комедиантов». Липчане уже ездили в Дагестан с обменными гастролями.

    — Вы когда-нибудь съездите в Махачкалу посмотреть спектакль, в Оренбург съездите? Посмотрите их спектакль который входит в фонд мирового уровня, который входит в фонд «Золотой маски», которые они сюда привозят. Нет. А они приедут сюда к нам. Вот что дают гастроли, — сообщил директор Липецкого государственного театра кукол Олег Пономарев.

    Сегодня в кукольном в театре показали спектакль «Айболит». В нем участвуют шесть актеров. В новой интерпретации сказки Корнея Чуковского Айболит со своей командой из Обезьянки, Попугая и Крокодила в который раз сразились с коварным Бармалеем и победили его. Дети увлеченно наблюдали за приключениями главного героя и переживали, когда ему грозила опасность.

    — Замечательный зритель, замечательно принимает, все понимает. Даже лучше понимают, чем наши, даже много понимают, что наши не понимают, — рассказал актер Дагестанского театра кукол Сергей Резницкий.

    Впереди еще два дня «Больших гастролей». Они завершатся новой постановкой «Путешествие комедиантов». Всего в репертуаре дагестанцев более 300 спектаклей для дошкольников и взрослых.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх