Юрий Алтухов: «Небольшие выборы, но сбрасывать со счетов их нельзя»

  • Политика
  • Обсудить
  • Избирательная комиссия Липецкой области сегодня подвела итоги голосования 9 сентября.

    Сегодня в Липецке проходит заседание избирательной комиссии региона. Среди основных вопросов повестки дня подведение итогов выборов, которые проходили в единый день голосования 9 сентября.

    — Мы всегда взвешиваем все «за» и «против» после проведения выборов, — отметил председатель Липецкой областной избирательной комиссии Юрий Алтухов. — Это необходимо для анализа. Далее у нас будет будет более детальное совещание на эту тему. Это были небольшие выборы, но сбрасывать со счётов их нельзя. Конечно же, мы взвешиваем и рассматриваем каждое обращение.

    Напомним, в прошедших 9 сентября выборах приняли участие 6,5% избирателей. Голосование определило одного кандидата в областной Совет депутатов, двух — в Липецкий городской Совет и одного — в муниципальный законодательный орган в Грязях.

    Подробнее о всех обращениях рассказал заместитель председателя Липецкой областной избирательной комиссии Сергей Кораблин.

    — У нас было 3 обращения по областному избирательному округу, 9 — в Октябрьском округе города Липецка и 2 обращения в участковые избирательные комиссии. В суды региона обращений по данным выборам не было, — отметил Сергей Кораблин.

    Избирательная комиссия разделила обращения на те, которые поступали до даты выборов и после. В областную избирательную комиссию до дня голосования жалоб не поступало. В городскую — поступило 3 жалобы.

    — По всем были проведены проверки, в их удовлетворении было отказано, — подчеркнул Сергей Кораблин. — Одна из жалоб поступила на избирательном участке №22-12. Она касалась отказа по досрочному голосованию. Жалоба оказалось несостоятельной. Носила провокационный характер. Хотелось бы отметить профессиональные действия членов избирательной комиссии, которые поступили в данной ситуация грамотно и правильно.

    Ещё две жалобы исходили от кандидата Александра Филатова. Оба обращения после проверки были признаны несостоятельными и в их удовлетворении было отказано.

    — Шесть обращений касались порядка проведения предвыборной агитации, — отметил Сергей Кораблин. — Все сигналы были переданы УМВД. Было выдано предупреждение кандидату Александру Филатову в связи с отдельными жалобами.

    Были жалобы и в единый день голосования 9 сентября. Четверо заявителей сообщили о подвозе избирателей на участки. Ещё одна жалоба была на обзвон граждан с агитацией, за какого кандидата стоит голосовать.

    — В Грязях была только одна жалоба, — рассказал Сергей Кораблин. — Она исходила от члена избирательной комиссии, которая обнаружила, что выписка была не заверена.

    Резюме доклада по обращениям на прошедших выборах подвёл председатель Липецкой областной избирательной комиссии Юрий Алтухов.

    — Липчане, равняйтесь на Елец! — сказал он. — В прошлом году на выборах в елецкий горсовет ни одной жалобы, и в этом тоже. Если раньше именно в Ельце в нас был эпицентр жалоб на выборах, то сейчас эта точка кипения сместилась в Липецк.

    В ходе разговора Юрий Алтухов упоминал и избирательную компанию в Приморском крае. Он призвал присутствующих на заседании представителей партий честно и открыто вести свою работу, чтобы поводов для жалоб не было.

    — Потушить голоса из пожарного крана невозможно! — резюмировал Юрий Алтухов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх