На «Атлант» в Липецк приехал частый гость передачи «Время покажет» на Первом канале

  • Культура
  • Обсудить
  • Григорий Амнуэль входит в состав жюри фестиваля, председателем стал один из сценаристов «Возвращения Будулая» Александр Марьямов.

    /

    Сегодня в Липецке стартует XIII фестиваль спортивных фильмов «Атлант». Торжественное открытие состоится в 18 часов в Областном дворце культуры, народного творчества и кино. А сейчас делегация фестиваля даёт пресс-конференцию в администрации региона.

    В этом году для участия заявлено беспрецедентное количество биографических работ — о конькобежке Лидии Скобликовой, лётчике Михаиле Громове, спортивном враче Валерии Конове и многих других легенд спорта.

    — Это штучные люди, которые занимаются спортом, — рассказал председатель жюри фестиваля «Атлант», кинодраматург, режиссёр, лауреат Государственной премии России Александр Марьямов. — Кажущаяся легкость художественного изображения очень обманчива.

    Член жюри, режиссёр театра и кино, журналист, сценарист, общественный деятель Григорий Амнуэль отметил, что с радостью откликнулся на предложение принять участие в «Атланте». Он считает, что это очень важный и нужный фестиваль:

    — Я не устаю повторять, что в нашей огромной стране очень важно, чтобы все происходило не только в одной-двух столицах, а и по всей России. Это касается и сферы спорта, кино.

    Стоит отметить, что фильм Григория Амнуэля «Русские против Russkikh» был удостоен главного приза «Золотой Атлант» МКФ спортивных фильмов в Липецке.

    В жюри фестивале есть и липчанин. Оценивать работы будет руководитель липецкого киноклуба «Ностальгия» Александр Люлюшин.

    — Мне хотелось бы пожелать авторам всех фильмов — найти своего зрителя, мне кажется, это самое важное, — отметил Александр Люлюшин.

    В пресс-конференции приняли участие и спортсмены. Одним из почетных гостей стал Олимпийский чемпион по современному пятиборью Александр Лесун.

    Начальник управления физкультуры и спорта региона Владимир Дементьев отметил, что кинофестиваль дал толчок для развития фестиваля спортивной песни.

    — Я и сам пишу песни, — рассказал Владимир Дементьев, — но никогда не затрагиваю тему спорта. Потому что просто не смогу выразить всех своих чувств и эмоций.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх