Липецкая школьница стала обладателем Гран-при международного фестиваля

  • Общество
  • Обсудить
  • 15-летняя девушка исполнила на конкурсе Тувинскую народную песню

    Липчанка Татьяна Бубнова стала обладателем Гран-при в номинации «Народный вокал» на международном фестивале детского и юношеского творчества «Детство цвета апельсина». Конкурс прошел в рамках международного движения «Хрустальное сердце мира» в Воронеже 7 октября.

    Воспитанница детской школы искусств № 7 исполнила Тувинскую народную песню в возрастной категории 13-15 лет. Участвует в подобных конкурсах не в первый раз, ранее девушка становилась победителем «Песенки года», где в жюри была знаменитая Ангелина Вовк. Также является обладателем Национальной премии «Будущее России».

    В ее подгруппе на международном фестивале было 16 претендентов на победу, но конкуренты девушку не испугали.

     — Я шла за победой, так как очень хорошо подготовилась к конкурсу. На репетицию песни ушло больше месяца. Я могла спеть ее, если меня разбудят ночью. Была уверенна в себе. Кроме победы, получила огромный заряд положительных эмоций и подсмотрела у других участников для себя пару голосовых приемов,  — рассказала most.tv победительница международного фестиваля Татьяна Бубнова.

    В конце исполнения песни жюри поинтересовалось у артистки, не является ли она коренной тувинкой. Ведь такое горловое исполнение характерно для жителей республики Тыва. Липчанка представилась, судьи поблагодарили за прекрасное выступление и пожелали девушке дальнейших побед.

    В конкурсе также участвовали вокальные коллективы, солисты, дуэты в возрасте от шести до 25 лет.


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх