Липчане рисовали картины и изучали этикет Германии

  • Культура
  • Обсудить
  • Конкурсы рисунков, интеллектуальные состязания, кулинарные битвы и познавательные занятия — в Липецке проходят мероприятия, посвящённые 45-летию побратимских отношений Липецка и Котбуса. О нескольких из них расскажет most.tv

    Полотно, изображающее трогательную дружбу брата и сестры, заняло первое место на выставке. Чтобы выбрать лучших, жюри оценило более 200 работ, представленных учащимися семи липецких школ искусств. Честь оказаться представленными на выставке досталась лишь восемнадцати участникам.

     — Работа должна выражать чувства, свои эмоции. Если вызывает чувства — это работает цена. Поэтому жюри и выбирали по критериям: композиция, тематика и эмоциональная составляющая, — рассказала директор детской художественной школы № 2 Ирина Кошеляева.

    В краеведческом музее накрыли стол, за которым рассказали об особенностях культуры общения в Германии и о тонкостях немецкого ресторанного этикета. За столом во время еды у немцев принято говорить о погоде. Обсуждать политические темы и воспитание детей считается не комильфо.

    — Вполне допустимо говорить за столом, но только если, это не касается определенных политических пристрастий собеседника, его жизненной оценки. Есть общие темы, которые вполне допустимо обсуждать в застолье, но единственное правило вежливости допускает только тогда, когда человек расположен разговаривать и вы поняли это,—поделился заместитель директора областного центра культуры народного творчества и кино Михаил Луговских.

    Дни немецкой культуры продлятся в Липецке до 17 октября. Их кульминацией станет приезд бургомистра из Котбуса Хольгера Келха.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх