Обматерившая полицейских женщина раскаялась и перечислила деньги в благотворительный фонд

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Суд прекратил уголовное дело.

    Приговором мирового судьи Лебедянского судебного участка № 1 53-летняя жительница Лебедяни признана виновной в оскорблении сотрудников полиции.

    Как установлено материалами уголовного дела, подсудимая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, была доставлена в территориальный отдел полиции в связи с совершением мелкого хулиганства. Однако и в отделении полиции женщина продолжила нарушать общественный порядок, выражаясь в адрес полицейских нецензурной бранью.

    Как пишет сайт прокуратуры, в судебном заседании подсудимая заявила ходатайство о прекращении в отношении нее уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Свое ходатайство подсудимая мотивировала тем, что она впервые привлекается к уголовной ответственности, раскаялась в содеянном, извинилась перед потерпевшими, перечислила благотворительный взнос в фонд «Соверши добро».

    Учитывая указанные обстоятельства государственный обвинитель не возражал против удовлетворения заявленного ходатайства.

    Суд согласился с такой позицией и прекратил уголовное дело в отношении подсудимой, назначив ей судебный штраф в размере 15 тысяч рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх