Пьяная мать выгнала сына из дома

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Подросток вынужден был 2 недели проживать у своей бабушки.

    Прокуратура Добровского района провела проверку по факту ненадлежащего исполнения матерью 15-летнего подростка родительских обязанностей по его воспитанию.

    Как установлено в ходе проверки, отец мальчика скончался в 2005 году, мать злоупотребляет спиртными напитками и фактически не занимается воспитанием сына. Все заботы о нем взяла на себя его бабушка.

    Мать злоупотребляет спиртным на протяжении 5 последних лет. Все семейные деньги уходили на спиртное, а когда они заканчивались, спиртное приобреталось «в долг» и распивалось в присутствии ребенка. Все это время уполномоченные органы пытались вернуть мать в семью, к ребенку.

    Однако ни привлечение к административной ответственности, ни профилактические беседы, ни регулярные посещения по месту жительства, ни направление на наркологическое лечение не заставили женщину изменить свое поведение.

    После прохождения курса психофармокологического кодирования женщина возобновила употребление алкоголя, на стационарное лечение в наркологический диспансер не явилась. Более того, начала употреблять наркотические средства, уклоняясь от лечения наркотической зависимости.

    В начале 2017 года пьяная мать выгнала сына из дома, и он вынужден был 2 недели проживать у своей бабушки. Летом того же года во время очередного запоя матери подросток окончательно переселился к бабушке, которая официально стала его попечителем.

    Действуя в интересах ребенка и его попечителя, прокурор района обратился в суд с требованием ограничить ответчицу в родительских правах и взыскать с нее алименты на содержание сына, сообщает сайт прокуратуры.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх