Водитель иномарки, под колесами которой на улице Неделина погибла 10-летняя девочка, пойдет под суд

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Расследование ДТП завершено.

    Следствием установлено, что 23 июня 2018 года около 17 часов 40-летний водитель, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Toyota Hilux, двигаясь по правой полосе проезжей части улицы Неделина в Липецке со стороны улицы Карла Маркса в направлении улицы Фрунзе со скоростью, превышающей установленное ограничение в населенном пункте, при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, проявил невнимательность и непредусмотрительность, не снизил скорость и не остановился перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу и имевшим по отношению к нему преимущество в движении, в результате чего допустил наезд на пешеходов — женщину и двоих ее детей.

    В результате дорожно-транспортного происшествия 10-летняя девочка скончалась на месте, ее 15-летняя сестра и мать получили различные телесные повреждения и были госпитализированы в медучреждения.

    Как сообщает УМВД России по Липецкой области, своими действиями водитель совершил преступление, предусмотренное частью 4 статьи 264 УК РФ, т.е. нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека. Водитель автомобиля в инкриминируемом деянии вину признал полностью. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для принятия решения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание, связанное с лишением свободы на срок до семи лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх