С хозяином маршруток №330 расторгают договор

  • Общество
  • Обсудить
  • Руководители департамента транспорта отмечают, что на жителях города отмена маршрута не отразится.

    Неоднократные нарушения утвержденного расписания, осуществление несанкционированных перевозок, самовольное изменение маршрута и нарушение режима труда и отдыха водителей, снижающие безопасность перевозки пассажиров, стали причиной расторжения договора с частным перевозчиком, обслуживающим маршрут №330.

    330 маршрут осуществляет перевозки со спальных районов юго-запада (28-ой, 19-ый микрорайоны) до Новолипецкого металлургического комбината и является одним из наиболее востребованных в городе.

    Объем перевозок и рентабельность конкретного маршрута не вызывают сомнений, поэтому нарушение договора работы на этом направлении чиновники считают особенно недопустимым. Кроме того более 90% парка, работающего на маршруте, используется с превышением сверхнормативного срока эксплуатации. Средний возраст автобусов превышает 35 лет.

    В то же время руководители транспортной отрасли отмечают, что на жителях города отмена маршрута не отразится. Уже в ближайшее время маршрутная сеть в данном направлении будет изменена с учетом замещения маршрута №330 другими маршрутами.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх