Кто обокрал школу? Размер ущерба составил более 160 тысяч рублей

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Возбуждено уголовное дело.

    Прокуратура Задонского района совместно с территориальным органом УФСБ России по Липецкой области провела проверку сообщения, поступившего на телефон «горячей линии» прокуратуры, о незаконном распоряжении имуществом школы №2 в Задонске.

    В ходе проверки проверкой подтвердились факты хищения находящегося в оперативном управлении школы муниципального имущества. На балансе образовательного учреждения находились фактически отсутствующие компьютеры и разукомплектованные системные блоки, входящие в состав рабочих мест учеников. Также выявлены случаи хищения оборудования для кабинета технологии и иных материальных ценностей. Размер причиненного ущерба составил более 160 тысяч рублей, пишет сайт прокуратуры.

    Материалы проверки направлены в территориальный отдел полиции для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.

    В настоящее время уголовное дело возбуждено.

    Надзор за соблюдением законности на всех этапах его расследования осуществляет прокуратура района.

    Органу предварительного расследования даны указания по проверке иной поступившей информации о возможных фактах хищения в том же образовательном учреждении.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх