Из Воронежа вытащили 20 мешков мусора: бутылки, обувь, мангал

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Добровольцы очистили 10 километров реки.

    Фото: Мария Трухачева

    Фото: Мария Трухачева

    Фото: Мария Трухачева

    /

    Команда из 10 человек — от матерых туристов до простых любителей природы — очистила русло реки Воронеж протяженностью 10 километров. В выходные липецкие волонтеры сплавлялись на байдарках и доставали из воды бутылки, баночки, обувь, ржавые мангалы. Мелкие предметы ловили сачками, побольше вытаскивали руками.

    Маршрут от Желтых песков до Сокольского моста занял у спасателей природы целый день. Весь улов составил 20 мешков.

    — Жалко, что уже осень, рано темнеет, весь световой день мы старались внести посильный вклад в улучшение экологической обстановки. Могу сказать, что «Экопатруль» в октябре месяце нелегкое занятие. Многих друзей и знакомых узнала с другой стороны. А добровольцы, которые вызвались помочь, получили навыки управления байдарками, физические нагрузки, которые полезны для здоровья. Плюс положительные эмоции от хорошей компании, эстетическое удовольствие от ощущения причастности к полезному для окружающей среды действу, — рассказала организатор проекта «Экопатруль» Мария Трухачева.

    Это первый из трех маршрутов очистки реки. На проект «Экопатруль» по программе «Стальное дерево» благотворительным фондом «Милосердие» был выделен грант в размере 300 тысяч рублей. На эти деньги купили пять каркасных байдарок, весла и спасательные жилеты.

    До заморозков вместе с добровольцами девушка планирует очистить участок реки от Сокольского моста до Петровского. Особое внимание будет уделено острову, на который можно зайти только с воды.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх