Пермский театр покажет липчанам атмосферу горьковской ночлежки

  • Культура
  • Обсудить
  • Фото:

    По задумке режиссера Сергея Федотова, старинные фотографии как бы «оживают», актеры не играют, а действительно живут на сцене

    В Липецком государственном драматическом театре имени Льва проходит фестиваль «Липецкие театральные встречи». В этом году он посвящен русской классике. На фестиваль со спектаклями приехали актеры из разных городов России.

    17 октября в 19.00 на липецкой сцене выступит пермский театр «У Моста» с постановкой Горького «На дне». По задумке режиссера Сергея Федотова, старинные фотографии как бы «оживают», актеры не играют, а действительно живут на сцене. Даже не живут, они священнодействуют, гипнотизируют, вовлекают в «спиритический» сеанс, утягивают зрителя в иное магическое пространство. Прекрасная и тонкая игра актеров с первых же минут втягивает достовернейшую атмосферу ночлежки.

    Спектакль поражает смелыми открытиями, неожиданными решениями образов и вызывает очень светлые чувства. Потому что все эти забытые Богом «бывшие люди» также верят в свою мечту, также балагурят, веселятся и радуются любой возможности счастья.

    Спектакль в 2014 году получил Гран-при фестиваля «Золотой Витязь».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх