«Стеклянную радугу» можно не только увидеть, но и купить

  • Обсудить
  • В Липецке приехала выставка изделий знаменитого на весь мир города стекла и хрусталя.

    Впервые в Липецке приехала выставка изделий знаменитого на весь мир города стекла и хрусталя. Вазы, посуда и декоративные статуэтки - всего около двухсот экспонатов липчане смогут увидеть в липецком музее декоративно-прикладного искусства.

    Необыкновенные по красоте и изяществу изделия Гусевских заводов выполнены в различных техниках. Изделия из хрусталя, представленные на выставке, украшены шлифовкой и гравировкой. Хрустальные вазы легки и изящны, не смотря на свои размеры.

    Своеобразие форм изделий из цветного стекла подчеркивается широкой цветовой гаммой. Знаменитая венецианская нить переплетается с оригинальными узорами миллефиори, художественное матирование сочетается со сложной многоцветной росписью красками, эмалями, золотом, люстром. Разнообразие растительных рисунков на изделиях подчёркивает широкие возможности мастеров.

    Город Гусь-Хрустальный известен на весь мир своим уникальным умением работы с хрусталем и цветным стеклом. Традиции старых мастеров бережно хранят и развивают гусевские художники. Каждый из специалистов имеет свой почерк и индивидуальный подход к способу самовыражения, поэтому все работы получаются уникальными и неповторимыми. Завод существует около двух с половиной веков, за это время было выпущено большое количество разнообразной продукции. За свою историю высококачественные изделия Гусевского хрустального завода получили престижные награды на разных всероссийских и международных конкурсах и выставках. В настоящие время продукция из цветного стекла и хрусталя экспортируется в 40 стран мира.

    - Мы очень рады, что выставка «Стеклянная радуга» приехала и к нам в город. Липчане увидят необыкновенные по красоте и изяществу изделия Гусевского хрустального завода. Кроме того посетители смогут приобрести понравившиеся изделия по приемлемым ценам, - рассказала most.tv заведующая отделом культурно-образовательной деятельности Елена Кольцова.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх