В Липецке на десяти улицах пропали пешеходные переходы

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • По словам властей, речь идет лишь об оптимизации движения.

    Зебры уже изменили свое положение на улицах Советской, Первомайской, Меркулова, проспекте Победы и Театральной площади. Работа идет поэтапно: старые переходы демаркируют, а в наиболее удобном месте появляются новые. Чаще всего дорожники просто убирают один из двух переходов на перекрестках, например. Так поступили на улице Советской и в районе Театральной площади. Правда, пока пешеходы с трудом привыкают к изменениям. На пересечении улиц Советской и Пушкина люди идут по старой «зебре», но по новым знакам автомобилисты их пропускать не обязаны.

    — Меня здесь чуть не сбила машина, и при том девушка ехала по встречной по этой вот полосе, а поэтому не удивительно.

    В скором времени изменится положение пешеходных переходов на улицах Космонавтов, Московской и Яна Берзина. Департамент транспорта заявляет о необходимой оптимизации «зебр» — в городе неоправданно большое количество переходов-дублеров, что затрудняет движение транспорта, а порой и подвергает опасности пешеходов.

    — На пристальном контроле этот вопрос, именно организация пешеходного движения, и, наверное, к сожалению жителей, нам придётся ликвидировать эти пешеходные переходы, чтобы люди не попадали, чтобы людей не подставлять в ситуацию, когда они могут быть травмированы или погибнуть под колесами машины, — поясняет начальник отдела организации дорожной деятельности департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка Андрей Сычиков.

    Помимо изменений в пешеходных переходах, в городе разрабатывают проект строительства надземных переходов по улице Катукова. Работы планируют завершить к 2020 году.

    МАИУ «Мой город Липецк»

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх