Судья начала оглашать вопросы опросного листа по делу Пахомова

  • Происшествия
  • Обсудить
  • В Липецком областном суде судья зачитала список вопросов, на которые присяжные по делу Михаила Пахомова должны дать ответы, находясь в совещательной комнате.

    По версии следствия, бывший замминистра ЖКХ Подмосковья Евгений Харитонов и экс-глава «Мособлкоммуналстрой» Сергей Красовский решили похитить предпринимателя Михаила Пахомова в феврале 2013 года, который, как они считали, был им должен порядка 80 млн рублей за предоставленную возможность выиграть тендер.

    После того, как Михаил Пахомов отказался выплатить эту сумму, его решили похитить и доставить в Московскую область. При оказании сопротивления похитителям депутат был смертельно ранен.

    На прошлой неделе суд выслушал последнее слово каждого из подсудимых. На протяжении двух дней — 8 и 9 октября — стороны защиты и обвинения обсуждали вопросный лист — список вопросов, на которые присяжные должны дать ответы, находясь в совещательной комнате. В ближайшее время судья обратится к присяжным с напутственным словом и проводит в совещательную комнату. Оттуда присяжные должны будут выйти с уже готовыми ответами на вопросы о виновности подсудимых.

    Мама Михаила Валентина Бражник принесла с собой в суд книгу с молитвами. Во время того, как судья повторяла обстоятельства гибели сына, она перебирала страницы пальцами и еле сдерживала слезы. Также в зал заседания приехала третья жена Михаила, мать его сына, Карина.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх