Прокурор запросил для заказчиков похищения Михаила Пахомова 7 лет лишения свободы

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Напомним, что присяжные 14 октября признали виновными заказчиков похищения Михаила Пахомова. Это Сергей Красовский и Евгений Харитонов. Впрочем, по мнению присяжных и Красовский, и Харитонов заслуживают снисхождения. После вердикта присяжных на скамье подсудимых осталось семь человек из восьми. Павла Грушко выпустили из-под стражи прямо в зале суда. Присяжные сочли его вину недоказанной.

    По версии следствия, Евгений Харитонов и Сергей Красовский решили похитить предпринимателя, который, как они утверждают, был должен им порядка 80 миллионов рублей за предоставленную возможность выиграть тендер. После того, как Михаил Пахомов отказался выплатить эту сумму, его решили похитить и доставить в Московскую область. При оказании сопротивления похитителям депутат был смертельно ранен.

    Прокурор просит признать заказчиков похищения Сергея Красовского и Евгения Харитонова виновными по ч.3 ст. 33, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ («организация похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) и назначить им наказание в виде 7 лет лишения свободы. Исполнителям похищения Евгению и Алексею Забродиным, Дмитрию Столярчуку, Армену Тер-Минасяну обвинение затребовало от 5 до 8 лет лишения свободы. Дмитрия Ермакова обвинение просит признать виновным по по ч. 4 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и назначить ему наказание в виде 14 лет и 6 месяцев лишения свободы.

    Кроме того, суду предстоит вынести решение по гражданскому иску матери и жены Михаила Пахомова, которые требуют с организаторов преступления по 5 миллионов рублей в качестве возмещения морального вреда и материального ущерба.

    Стоит заметить, что к началу судебного процесса в зале находилась только мать Михаила Пахомова Валентина Бражник, а вот жена бизнесмена не приехала.

    В свою очередь, в зале суда очень много близких людей подсудимых.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх