Как «Единая Россия» стала точкой сборки страны

  • Общество
  • Обсудить
  • Если посмотреть на историю российского государства, станет очевидным, что мы все время пытались найти «национальную идею». При царе это были православие, самодержавие и народность. На смену этой троице через кровь революции и гражданской войны надолго пришли идеалы коммунизма. Цели ставились самые прекрасные, но реализовать их так и не получилось. СССР распался и под своими обломками похоронил собственные заветы. В 90-е усилиями Запада в головы россиян вбили важность только одной ценности — свободы. К сожалению, под той свободой маскировались вседозволенность и анархия. В итоге страна отправилась в самое свободное в мире падение. Результатом стало обнищание простого народа, братки-беспредельщики на «шестисотых мерседесах», презрение западных «друзей и партнеров» и горечь унижения от проигранной войны в Чечне.

    Устав от такого положения, мы сами сформулировали для себя новую потребность — жизнь в спокойствии, развитие без революций и потрясений. Этот запрос взялась выполнять партия «Единая Россия». Именно она стала политической опорой для нового на тот момент президента — Владимира Путина.

    С низкого старта

    Любой россиянин, который помнит начало 90-х, легко приведет примеры из собственной жизни по любому из описанных выше поводов. Вспомнят и молодых пацанов, которых возвращали с Кавказа в гробах, и бандитские перестрелки на улицах, и копейки, которых едва хватало на еду. Россия имела разваленную промышленность, умирающее село с заросшими бурьяном полями, задержки зарплат. Хозяевами жизни стали нажившиеся на захвате предприятий олигархи. Они не только правили бал в экономике, но и через подставных лиц фактически управляли государством.

    С приходом к власти Путина и созданием «Единой России» началось наведение порядка. Кому-то из олигархов пришлось бежать за границу, кто-то за свои махинации и откровенную уголовщину отправился в места не столь отдаленные. Самые проницательные были вынуждены начать работать не только на себя, но и на восстановление страны. Стартовало оно с экономики и, в первую очередь, с возвращения на службу народу нефтяной промышленности. Сделаем здесь небольшую оговорку: в зависимость от экспорта «черного золота» наша страна попала еще при Брежневе. Поэтому упреки в адрес «Единой России» по поводу «подсадки страны на нефтяную иглу» далеки от реальности. Зато правда то, что доходы от продажи сырья, наконец-то, перестали уплывать за границу. Если до Путина и «Единой России» в бюджет поступало всего около трети таких доходов, то уже к 2005 году — 85%. В итоге государственная казна получила мощную базу для восстановления экономики и повышения уровня жизни в России.

    Еще одним важным и дальновидным решением стало создание Стабилизационного фонда. За счет «подушки безопасности» наша страна быстро справилась с кризисом в 2008 году, да и сейчас он помогает сохранить все льготы, пособия и выплаты, несмотря на проблемы с доходами.

    Не нефтью единой

    Тут стоит развеять еще один миф о том, что экономика России — это только продажа сырья за границу. Промышленное производство в стране, упав «ниже плинтуса» к 1998 году, сегодня выросло в два раза. А это тысячи построенных и спасенных от разбазаривания предприятий, сотни тысяч рабочих мест. Аналогичный путь прошло и сельское хозяйство — наши магазины обеспечены российскими продуктами, хотя еще недавно мы за деликатес почитали напичканные химией «ножки Буша». Всего этого не было бы, если бы не государственная политика «Единой России».

    Конечно, картину подпортил самый серьезный со времен дефолта 1998 года, кризис. Однако и он почти преодолен. Экономика страны не просто уцелела, а приспособилась к новым условиям. Мы научились производить то, чего раньше не производили. И уже большинство экспертов уверено, что поворотный момент пройден, Россия возвращается к росту.

    Следует привести и еще несколько цифр. ВВП страны с начала 2000-х годов вырос более чем в два раза. Объем внешней торговли — в три. Внешний долг сократился в пять раз. Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, даже с учетом последних проблем, упала с 30% (а по другим оценкам с 40%) до 15%.

    Безопасная страна

    Экономический рывок, который совершила наша страна за последние 15 лет (годы существования партии «Единая Россия»), сказался и на рождаемости. Подумать только, в конце 90-х наша страна ежегодно теряла по 900 тысяч человек, то есть почти по два таких города как Липецк! Но в 2011 году, наконец, был зафиксирован рост. За этой победой стоят, например, такие меры, как материнский капитал.

    Оздоровление общей атмосферы в обществе заметно и по сокращению по сравнению с теми же злополучными 90-ми количества самоубийств более чем на 40%, абортов — на 60%, убийств — на 50%.

    Помните те малиновые пиджаки, которые топорщились от пистолетов? А рэкетиров на рынках? А рассказы соседей-грибников о найденных в лесу трупах? Все общество было вынуждено жить «по понятиям». Именно реформы, которые были проведены «Единой Россией» для повышения эффективности работы силовых ведомств, сломали хребет бандитизму 90-х. В доказательство можно привести сухую статистику. За один 1998 год в стране было зарегистрировано более 1,5 миллиона только тяжких и особо тяжких преступлений. В 2015 году таких же правонарушений было уже 519 тысяч. Снижение почти в три раза. Кардинальные перемены произошли и в российской армии. Раньше военная служба была синонимом дедовщины и строительства генеральских дач. А как сейчас называют наших военных? «Вежливые люди». Сегодня Вооруженные силы России — это вежливые, полные достоинства люди, влиться в ряды которых мечтают многие мальчишки. Зваться русским офицером снова почетно. И за всем этим много лет кропотливой работы по подъему оборонных предприятий, улучшению материального обеспечения военнослужащих, смене самой армейской структуры.

    Новые рубежи

    Появление «Единой России» стало ответом на желание большинства из нас жить в стабильном государстве. Если разобраться, сегодня этот запрос исполнен. Это не означает, что решены все проблемы — нам еще предстоит ответить на очень серьезные вызовы. Главное — делать это без революций и переворотов, которые ведут только к развалу экономики, росту преступности и взаимной ненависти. В этом мы уже убедились на собственных исторических ошибках и на современном трагическом примере соседней Украины. Сегодня надо иметь смелость брать на себя ответственность и принимать трудные решения, которые принесут пользу стране в будущем. Как лекарство — сейчас горько, зато болезнь скоро отступит.

    Реальная национальная идея сегодня — не просто строительство сильной и независимой России, а создание государства для человека. Страны, которая работает на улучшение жизни каждого гражданина, заботится о нем и дает возможность гордиться своей Родиной. Достижение этой цели реально. И доверить эту работу стоит «Единой России» — партии профессионалов, которая уже не раз доказывала свою надежность и эффективность.

    Информация предоставлена Заказчиком. Оплачено со счета Избирательного объединения «Липецкое региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх