Пришла зима, а лучше б деньги. События недели в комментариях липчан

  • Общество
  • Обсудить
  • Уборка дорог от снега, нервные водители, доходы фабрики «Рошен» и другие обсуждаемые в соцсетях липецкие новости недели.

    На минувшей неделе город окончательно накрыла зимняя погодка. Побелели улицы, дворы и машины. Мрачными остались, пожалуй, только новости, о которых очень активно, а иногда даже и ожесточенно спорили участники группы Вконтакте «Липецк – лучший город».

    Плохой снег на плохих дорогах с плохими водителями

    93878ae4b2059d1215068d6d02104f99.jpeg
    Сильные снегопады начала недели заставили мэра Липецка Сергея Иванова прозрачно намекнуть ответственным службам на необходимость более активной работы по расчистке города. Поспорить с градоначальником на эту тему никто не решился. Зато нашелся повод легко и непринужденно перейти на обсуждение вечной проблемы – дорог. «Лучше бы проверяли как дороги ремонтируют, а не как снег убирают», - не пояснил, почему одно должно противоречить другому, Алексей Неклюдов (здесь и далее орфография и пунктуация авторские – most.tv). «Алексей, а их разве ремонтируют? То что они делают врядли можно назвать ремонтом дорог», - заявила в ответ Татьяна Сорокина и привела в пример нашумевший видеоролик, где асфальт укатывают обычной «Газелью». «Ну ты сама понимаешь, что это единичный случай, когда укладывают Газелью. У меня вот на улице 15 лет лежит асфальт и не разу не ремонтировался, ни одной дыры, на соседней одна ямка очень маленького размера, которую заделали быстро и качественно», - внезапно встал на защиту липецких дорог Дмитрий Лунёв. 

    c11c422ecfd795ee9d58b41e1b378c1f.jpeg

    «Да ладно ныть-то. Разумеется, проблемы есть и с дорогами и со всем прочим, куда ж без этого, но что-то я не слышала, чтобы кто-то возмущался, что он своей тачкой весь газон у дома поумял, потому что тупо лень машину чуть подальше на парковочное место у дома же поставить или что резину вовремя не сменил, а ждет пока вбабахается в парочку чужих машин, а орать на дороги будет. Я не к тому, что проблемы нужно игнорировать, а к тому, что если бы каждый брал на себя ответственность за себя, то половина бы проблем не возникала вовсе», - высказалась по поводу «жизни, вселенной и вообще» Алина Прохорова. «Могу высказать лично своё мнение что в Липецке дороги не отличные но на оценку хорошо тянут», - написал Виталий Мамаев, описав регионы, где ему посчастливилось бывать, хотя потом оговорился: «Речь идёт о сравнении дорог России и не надо равняться например с дорогами Германии, нам до них далеко!!!». Ну да. А так хотелось как в Германии …

    141cd1483f561e82d489512208fe75ae (1).jpeg

    Тем временем на этих самых одновременно плохих и хороших дорогах творилось разное. То ли от преждевременной зимы, то ли от незавершенного осеннего обострения водители вели себя весьма агрессивно. Один такой деятель на «Фольксвагене» даже попал на видео, когда после неадекватного, на его взгляд, поведения маршрутки вышел из машины, наорал на водителя и ударом кулака сломал «ПАЗику» боковое зеркало. «Дебилизм высшей степени!!!», - описала ситуацию Юлия Травина. «Дебилизм - это то, как многие из них ездят, чувствуя, что они главные, а то, что произошло на видео - ответная реакция на это. С моральной стороны - красава, с законной - попадос», - посчитал, что маршрутчик сам спровоцировал агрессию, Никита Липецкий. 

    «Водила фольца дибилушка, люди на работу едут, а он всем настроение поганит. Если уж и пазик накосячил, то мог бы позвонить гайцам и номер продиктовать, сейчас они быстро принимают решение в отношении водителей маршруток, а не портить всем утро», - сообщил, что есть и более цивилизованные способы дорожных разбирательств, Павел Пижанов. 

    «Поддерживаю водителя фольса, для водителей автобусов как будто правила не писаны вылезают когда хотят, подрезают так что я думаю было за что на такие меры пойти», - не согласился с ним Макс Шершнев. «Иногда самому хочется выйти и что нибудь сломать этим дятловодителем!!!!!!! Без поворотников, останавливаются на остановках как хотят, не заезжая в карманы, носятся, по телефону разговаривают и т.д. У мужика накипело, вот и сорвался», - также попытался найти оправдание увиденному Костя Шубин. 

    «Водительские права и авто не отменяют то, что надо оставаться человеком при любых обстоятельствах!!! Если у тебя не уравновешеная психика, не садись за руль! Такие нервные постоянно куда-то торопятся, и по их вине бывают аварии, сбивают людей....», - высказала весьма здравую мысль Юлия Травина. 

    Если к этому прибавить уже упомянутую выше идею о том, что начинать надо с себя, то все встанет на свои места, а дороги, водители и, тем более, снег перестанут быть виноватыми во всех бедах нашей жизни.

    Шоб я так жил

    c3be7b7a4434db62cc31bc39d09ecb17.jpeg
    Еще один всплеск эмоций вызвала основанная на размышлениях известного российского дизайнера Артемия Лебедева новость о том, сколько зарабатывает липецкая фабрика украинского президента Петра Порошенко. «За период войны на Донбассе (2014-2016) украинский президент Порошенко заработал на территории „агрессора“ N денег, из которых одни только дивиденды составили $72 млн (представьте, сколько оставили, реинвестировали и пр). [...] То есть, на Украине разрешается зарабатывать в России, платя при этом 7% налогами от дивидендов. Шоб я так жил», — резюмировал Лебедев, добавив о серьезных проблемах с его студией в Киеве после Майдана. 

    «Говорят, чужие деньги считать не прилично, но уж очень интересно», - с улыбкой отметил Станислав Медведев. «Я бы уже давно у этой "ПАДЛЫ" забрал завод!!! От одной только ехидной хари ему зубы повыбивать хочется...», - мгновенно вскипел переехавший в Липецк из Донбасса Евгений Соколовский, добавив подробностей ниже: «…из моего города осталась только половина (Горловка), у Донецка нет окраин (и в свое время очень большого аэропорта, его сравняли с землей), я уже не говорю про мелкие города. Украина каждый день долбит по Донбассу артой, а Донбасс не может противостоять (спасибо Минским договоренностям). Вот такая ситуация! А теперь представьте эту ситуацию с вашими городами, сильно весело будет вам?». 

    Некоторые привлеченные столь яркими эмоциями пользователи решили потроллить парня. «Евгений, один вопрос: А почему ты в Липецке отсиживаешься???», - поинтересовался Алексей Истомин. «Интернетный воин», - охарактеризовал собеседника Владимир Маркин. Евгения такое отношение, естественно, задело за живое: «Алексей, я сбежал оттуда когда ввели третье перемирие и в мой дом прилетел привет от укропов! Это спустя полтора года после начала войны! Я ответил на твой вопрос?». Несмотря на вполне логичные доводы, парня все равно окрестили предателем и коллективно затравили. 

    Депутат тоже человек
    Отвлечься от ненастной погоды за окном, неважных новостей и политических споров липчанам на этой неделе помог провокационный заголовок «Депутат городского Совета выложила фото в бикини в Сеть». В принципе, ничего необычного не случилось – Александра Гвозденко, а это была именно она, просто поделилась фотографиями с отдыха в теплых краях, да и все изображения были более чем приличные, однако повод поговорить был найден удачный. «Невероятная новость», - отметил Максим Дмитриев. «Она же не человек, ей нельзя так ходить», - с иронией заявил Кирилл Горшков. «Может новость в том, что очередной патриот единорос топит за Крым, а сама скрывает, где отдыхает...», - добавил градуса дискуссии Джон Мугабе. «Если она не уточняет, это она скрывает? То есть по-твоему, если ты на отдыхе, то нужно обязательно писать "Я в Испании!! Я в Италии!!"? И очень важно же опять, почему ей не ездить за рубеж? … Она же не кричала мол "Крым наш, ребята все в Крым", тогда я бы еще понял тебя, но сейчас это больше похоже на <…> какой-то от человека, который только увидел новость о чиновнике, сразу спешить печатать гневный коммент, какие они все плохие», - возразил ему Кирилл. 

    7d606402b85edc3fdb52c06f966d2ba7.jpg

    «Она что не человек?», - задала логичный вопрос Marina Nikishina, а липчане, знакомые с героиней новости лично, вообще заявили, что таких депутатов еще надо поискать. «В прошлом году на 22микр она разбиралась от нашего округа, устраивала детский праздник во дворах, в садик приходила... приятная женщина!!!!», - написала Света Егунько. «Она раньше в взфэи преподавала) прикольная тетька))) говорила, что если мы не успокоимся, будет пирожными в нас кидаться) в руках у нее было пирожное, кстати)», - рассказала свою историю из жизни Виктория Двуреченская. «Она в неплохой форме, это эстетика! почему бы нет...», - просто отметил Максим Подольский, а Александр Дудко опять перевел тему в политическую плоскость: «Это первый худой депутат которого я вижу))))))))».

    Что-что, а язвить мы всегда готовы. В принципе, даже не столь важно по какому поводу. Хоть про снег, хоть про дождь – всегда найдется остряк. Наверное, это не так и плохо, без юмора жить в ситуации, когда «Пришла зима, а лучше б деньги» было бы совсем непросто. А пока шутишь, глядишь, и погода улучшится или материальное положение наладится.

    В мире

    Наверх