Олег Королев усилил свое политическое влияние

  • Политика
  • Обсудить
  • Глава региона поднялся сразу на 8 пунктов в рейтинге влияния глав субъектов в ноябре 2016 года.

    Опубликован ноябрьский рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации. Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводился методом закрытого анкетирования. В ноябре 2016 года в нем приняли участие 24 эксперта: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

    Глава Липецкой области Олег Королев занял 42 позицию рейтинга с общим баллом 5,05. При этом губернатору удалось за месяц усилить свое политическое влияние и подняться сразу на 8 пунктов по сравнению с прошедшим октябрем.

    При расчете рейтинга каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1−20), «сильное влияние» (21−50), «среднее влияние» (51−85).

    В мире

    Наверх