Резкого роста налогов в Липецкой области не будет

  • Экономика
  • Обсудить
  • Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление о применении моратория для результатов новых кадастровых оценок на переходный период. Речь идет о результатах кадастровой оценки, полученных до 1 января 2017 года.

    Такое решение направлено на исполнение поручений и посланий Президента России о недопущении резкого роста налоговой нагрузки на предприятия в связи с исчислением налога на имущество организаций на основе кадастровой стоимости (в отношении отдельных видов недвижимого имущества) и о создании механизма, направленного на исключение случаев резкого увеличения подлежащих уплате сумм земельного налога.

    Как пояснили в управлении имущественных и земельных отношений Липецкой области, для результатов государственной кадастровой оценки, полученных до 1 января 2017 года, федеральным законодательством предусматривается применение кадастровой стоимости, актуальной на 1 января 2014 года. При этом, если после этой даты была произведена переоценка и стоимость конкретного объекта недвижимости снизилась, то для расчета налога используется эта сниженная оценка.

    Действие моратория на территории Липецкой области позволит избежать резкого роста налоговой нагрузки по отдельным объектам недвижимости, повышения социально-экономической напряженности при взимании земельных платежей и будет способствовать поэтапному переходу к налогообложению от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба администрации региона.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх