В Липецкой области может подорожать ОСАГО

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Регион вошел в список проблемных в стране.

    Российский союз страховщиков (РСА) составил рейтинг проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО регионов.

    На первых 20 местах — субъекты с максимально негативными показателями, то есть «красная зона». В ней находятся те регионы, где средняя выплата, частота страховых случаев и остальные показатели значительно выше средних по России. Большинство из них — регионы, где начал работу «единый агент РСА». Страховщики, по сути, с запуском «агента» закрывают убытки, которые там есть, за счет других регионов. В середине рейтинга — «желтая зона» (с 21 по 40 места). На последних местах расположились регионы так называемой «зеленой зоны», где проблем с мошенничеством практически нет или их удается решать, убыточность приемлема или отсутствует.

    Липецкая область оказалась в «красной зоне» рейтинга — 13 место по итогам 9 месяцев 2016 года. Частота страховых случаев — 6,2%, средняя выплата составляет 79104 рублей, отношение судебных к несудебным выплатам по ОСАГО — 46,8%. Стоит отметить, что за год ситуация в области только ухудшилась: регион поднялся сразу на пару строк вверх.

    Как отметил президент РСА Игорь Юргенс, если ситуация в одних и тех же регионах останется на неприемлемо высоком уровне, то страховое сообщество будет выступать с предложениями о повышении региональных коэффициентов по ОСАГО на данных территориях.

    В «красной зоне» также находится и Воронежская область (19 место). Лучше дела обстоят у Тамбовской области — 52 строчка, Белгородской — 54, Курской — 62.

    В мире

    Наверх