Обвиняемых в убийстве музыканта будут судить присяжные

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    В Брянске они исполосовали ножом основателя рок-группы «Ответ Чемберлену».

    Дело убийц брянского музыканта Александра Чижикова рассмотрит суд присяжных, об этом «Брянским новостям» сообщил адвокат Руслан Мамедов.

    Накануне двоим жителям Липецка, арестованным за расправу с брянским музыкантом Александром Чижиковым, следователи предъявили обвинение в убийстве по сговору из-за ненависти в отношении социальной группы людей.

    Ночью 28 июля 19-летний и 21-летний приятели заметили на улице Луначарского спавшего возле отопительной трубы пьяного мужчину – им оказался 46-летний основатель рок-группы «Ответ Чемберлену» Александр Чижиков. Приняв его за бомжа, отморозки исполосовали музыканта ножом. Как выяснилось, злоумышленники являлись сторонниками движения, которое пропагандирует ненависть к бродягам и алкоголикам. Один из арестантов полностью признал вину, его подельник продолжает настаивать на своей невиновности.

    По мнению адвоката Мамедова, расследование было проведено небрежно.

    - Только через 18 дней с момента фактического задержания 19-летнего жителя города Липецка следователь спросил у арестованного в какой одежде он находился в городе Брянске в день совершения им убийства, - пояснил Руслан Мамедов.

    Защитник сообщил, что одежда, обувь у обвиняемого следствием вообще не изымались, необходимые экспертизы по ним не проводились.

    - Следствие при предъявлении обвинения в окончательной редакции не разграничило какое орудие использовали каждый из двух обвиняемых по делу при причинении телесных повреждений брянскому рок-музыканту Чижикову, - отметил адвокат.

    Окончательную точку в деле предстоит поставить суду.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх