Наркодилеру не удалось опутать сетью «закладок» Липецкую область

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Судьбу мужчины теперь решит суд.

    Прокурор Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту сбыта наркотических средств в крупном размере.

    По версии следствия, уроженец области в 2015 году вступил в преступный сговор с другими лицами на совершение незаконного сбыта наркотического средства. Обвиняемый через социальные сети и систему «закладок» приобрел наркотическое средство для последующего сбыта потенциальным потребителям. Согласно показаниям обвиняемого половину приобретаемого наркотика он оставлял себе, а остальное продавал своим знакомым по 1000 рублей.

    В результате успешно проведенной правоохранительными органами операции по изобличению на территории области наркодилеров, преступление было пресечено. В ходе следствия обвиняемому по 3 эпизодам предъявлено обвинение за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и за незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

    Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

    Как поясняет сайт прокуратуры, санкция статью по наиболее тяжкому составу преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 лет до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 миллиона рублей либо без такового.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх