Высокий уровень организации призывной кампании в Липецкой области отметили в Генштабе

  • Общество
  • Обсудить
  • Годность липчан к военной службе составила более 81 процента.

    В Минобороны России состоялась пресс-конференция начальника Главного организационно-мобилизационного управления — заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковника Василия Тонкошкурова, посвященная итогам завершившейся осенней призывной кампании 2016 года.

    Василий Тонкошкуров особо отметил высокий уровень организации призывной кампании в Липецкой области, а также в республиках Башкортостан и Татарстан, Карачаево-Черкесская Республике, Алтайском, Хабаровском и Ставропольском краях, Амурской, Кировской, Кемеровской, Курской, Ростовской, Тульской и Белгородской областях.

    Кроме того, Василий Тонкошкуров обратил внимание участников пресс-конференции на тот примечательный факт, что по сравнению с 2012 годом число призывников, признанных по состоянию здоровья годными и годными к военной службе с незначительными ограничениями, выросло более чем на 8 процентов и в настоящее время составляет 78,3 процента.

    В этом плане в лучшую сторону была отмечена работа руководителей Ставропольского края, Липецкой и Пензенской областей, в которых годность граждан к военной службе составляет более 81 процента.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх