Проверка выявила нарушение транспортной безопасности в Липецке

  • Общество
  • Обсудить
  • Управление главного смотрителя оштрафовали на 20 тысяч рублей.

    Прокуратура Правобережного района Липецка совместно с государственным инспектором Ространснадзора провела проверку исполнения законодательства антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

    На балансе Управления главного смотрителя Липецка состоят такие объекты транспортной инфраструктуры как участки Лебедянского и Сокольского путепроводов, мост по ул.Студеновская, включенные в реестр категорированных объектов и транспортных средств. Однако в ходе проверки были выявлены нарушения, снижающие эффективность защиты указанных объектов от потенциальных попыток незаконного вмешательства.

    — В рамках полномочий по обеспечению безопасности населения прокурор внес представление в адрес Главного смотрителя г. Липецка, по результатам рассмотрения которого ответственное за выявленные нарушения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Одновременно с этим в отношении начальника Управления прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности), — сообщается на сайте прокуратуры.

    На основании акта прокурорского реагирования указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

    В мире

    Наверх