Раскрыто убийство электромонтера в Липецке

  • Происшествия
  • Обсудить
  • 45-летний подозреваемый последние дни находился в психбольнице.

    Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту убийства 58-летнего липчанина установлен подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался 45-летний сосед потерпевшего.

    По данным следствия, 6 января подозреваемый пришел в гости к своему соседу, проживавшему в жилом доме по улице Тельмана города Липецка. Между пьяными мужчинами вспыхнул конфликт, в ходе которого гость взял нож и нанес хозяину квартиры удары в область грудной клетки. После этого с места происшествия подозреваемый скрылся, прихватив с собой мобильный телефон потерпевшего. Спустя несколько дней тело электромонтера обнаружили его коллеги, пришедшие выяснить причину отсутствия на рабочем месте.

    Как установили следователи, сразу после совершения преступления 45-летний мужчина находился в психиатрической больнице, куда был помещен по настоянию родственников. Под тяжестью собранных следствием доказательств он дал признательные показания, подтвердив их в ходе проверки на месте происшествия. В настоящее время следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы.

    Расследование уголовного дела продолжается, сообщает сайт СКР по Липецкой области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх