Жизни женщин и младенца, которых вытащил из квартиры полицейский, ничего не угрожает (видео)

  • Общество
  • Обсудить
  • Участковый рассказал, как решился лезть в жилище через окно.

    9 января жители станции Телегино в Елецком районе пожаловались в полицию, что в одной из квартир очень долго плачет ребенок. Соседи стучали в дверь, но им никто не открыл. На место приехал участковый уполномоченный полиции Руслан Загрядских. По прибытию на место в беседе с жителями дома полицейский предположил, что в квартире произошел несчастный случай. Решил лезть в квартиру через окно, но высокой лестницы ни у кого не было. Тогда полицейский поехал по домам частного сектора, где и нашел необходимое оборудование. В квартире он обнаружил находящуюся в бессознательном состоянии семью – 42-летнюю хозяйку квартиры, 20-летнюю дочь и пятимесячного младенца. Полицейский открыл окна и двери, перекрыл газовое оборудование и помог эвакуировать пострадавших.

    Пострадавшие были доставлены в реанимационные отделения медицинских учреждений Ельца с диагнозом отравление угарным газом. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

    Как рассказала most.tv советник генерального директора по связям с общественностью АО «Газпром газораспределение Липецк» Татьяна Семенова, ЧП произошло из-за того, что в доме отсутствовала тяга в дымоходе.

    — Эту проблему в доме пытались устранить еще в прошлом году. В этой квартире был отключен газ. Специалисты выдали предписание управляющей компании устранить проблему. Через некоторое время коммунальщики предоставили нам акт о выполнении работ. Мы со своей стороны также проверили работу оборудования, на тот момент было все в порядке. По предварительным данным, ЧП произошло из-за того, что в дымоходе вновь отсутствовала тяга, — прокомментировала советник генерального директора по связям с общественностью АО «Газпром газораспределение Липецк» Татьяна Семенова.

    В мире

    Наверх