Липчанин, обвиняемый в гибели пешехода, сядет на скамью подсудимых

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Расследование уголовного дела завершено.

    В отделе по расследованию ДТП СУ УМВД России по Липецкой области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

    В ходе предварительного расследования установлено, что 19 сентября 2016 года в вечернее время на 15 км автодороги «Липецк-Грязи» водитель автомобиля «Фольксваген Пассат», нарушив Правила дорожного движения РФ, в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, сбил 49-летнего пешехода. В результате ДТП мужчина получил телесные повреждения и был госпитализирован в медицинское учреждение, где на следующий день скончался.

    19 октября 2016 года СУ УМВД России по Липецкой области в отношении водителя возбуждено уголовное дело, которое с обвинительным заключением направлено в Левобережный районный суд, для рассмотрения по существу.

    Как сообщает пресс-служба полиции, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5-и лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3-х лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх