Воспитательницу детсада подозревают в массовых кражах украшений у детей

  • Происшествия
  • Обсудить
  • История о сотруднице воронежского детского сада № 138 на улице Генерала Лизюкова, укравшей у ребенка золотую цепочку с крестиком, получила продолжение. Против воспитательницы возбудили еще семь уголовных дел о хищении ювелирных изделий в детском саду. Об этом сообщает сайт moe-online.ru со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    О задержании сотрудницы дошкольного учреждения стало известно еще в начале весны — после того, как в полицию обратилась жительница Воронежа. Она заявила, что в детском саду у ее 6-летнего сына украли золотой крестик. Стражи порядка отсмотрели записи камер видеонаблюдения и выяснили, что крестик у ребенка похитила сотрудница детского сада — 42-летняя женщина. Правоохранители приехали к злоумышленнице домой и задержали ее. В отделе полиции женщина дала признательные показания.

    В апреле в полицию обратилась мама еще одной девочки из этого детского сада. Она также заявила о краже золотой цепочки и крестика у ее ребенка. В ходе проверки выяснилось, что драгоценности похитила все та же воспитательница. Сделала она это при подготовке к спортивному мероприятию, когда помогала девочке переодеться. После окончания рабочего дня женщина сдала похищенное в ломбард.

    В отношении воспитательницы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба гражданину»). Позже женщину заподозрили еще в нескольких краж драгоценностей в детском саду, по факту каждой из которых было возбуждено уголовное дело. Ход расследования контролирует прокуратура Коминтерновского района. Женщине грозит до пяти лет лишения свободы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх