На реконструкцию стадиона «Металлург» нужны еще деньги (видео)

  • Спорт
  • Обсудить
  • Старые трибуны почти полностью сгнили.

    Рабочее совещание на стадионе «Металлург», который в 2018 году должен стать тренировочной базой Чемпионата Мира по футболу, провел сегодня глава Липецка Сергей Иванов. В нем приняли участие вице-губернатор Юрий Таран, руководители профильных ведомств мэрии, представители подрядной организации и проектировщики.

    Начальник «Управления строительства города Липецка» Сергей Косинов доложил градоначальнику, что на ремонт стадиона потребуется больше денег, чем предусматривалось ранее. На 50 миллионов рублей. Во время демонтажных работ выяснилось, что южная трибуна фактически сгнила. Также необходимо внести изменения в проект под требования ФИФА - несущие конструкции фасада будут делать из более дорого материала.

    Сергей Косинов сказал, что реконструкция идет по плану и стадион должен быть готов к маю 18 года. Напомним, что первоначальная стоимость ремонта оценивалась в 134 миллиона рублей.

    Напомним, что на стадионе "Металлург" уже произведен демонтаж трибун и подтрибунных помещений. Снят старый грунт с футбольного поля. В будущем в основание обновленного поля уложат песок и щебень. Верхний слой грунта засеют качественной газонной травой. В «прослойке» разместят коммуникации для ливневой канализации, полива и обогрева.

    Добавим, что оперативные совещания на стадионе проводятся несколько раз в месяц.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх