Жириновский распустил Координационный Совет ЛДПР в Липецке

  • Политика
  • Обсудить
  • Местные либерал-демократов конфликтуют между собой уже несколько месяцев.

    По данным most.tv, Координационный Совет местного регионального отделения партии распущен. Лично Владимиром Жириновским. Его липецких соколов в последнее время преследуют скандалы. Фракция в областном Совете депутатов до сих пор остается без лидера, при том, что парламент начал работу почти девять месяцев назад. В предыдущем созыве должность руководителя фракции занимал Максим Халимончук, но он не смог продлить свои полномочия. Еще один член партии Олег Хомутинников вступил в общественное движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Но из ЛДПР выходить не собирается. Известно, что вместе с Хомутинниковым к опальному олигарху ушли еще два члена Координационного Совета Липецкого реготделения ЛДПР. По некоторым данным, это не понравилось партийному руководству либерал-демократов.

    Координатор Липецкого отделения ЛДПР Анатолий Емельянов подтвердил most.tv сообщение о роспуске Совета, но от комментариев воздержался, сославшись на то, что еще не видел документов. Также он рассказал, что в конце июня состоится региональная партийная конференция. На ней возможно выберут новый Координационный Совет реготделения ЛДПР.

    По информации most.tv на конференции скорее всего будет утвержден и список кандидатов на выборы в Липецкий и Елецкий городские Советы. Кто именно возглавит списки, пока неизвестно.

    Напомним, официально срок полномочий Координационного Совета регионального отделения ЛДПР должен был закончиться в декабре этого года.

    В мире

    Наверх