27 человек претендуют на 4 места в Липецком горсовете

  • Политика
  • Обсудить
  • В депутаты Елецкого горсовета выдвинулись 150 кандидатов.

    24 июля завершилось выдвижение кандидатов, списков кандидатов на выборах депутатов Совета депутатов городского округа город Елец шестого созыва, дополнительных выборах депутатов Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатным избирательным округам №№ 12, 15, 22, 29.

    В Липецке выборы пройдут по четырем одномандатным округам. Избиратели получат на руки один бюллетень. На четыре вакантных места в Липецкий горсовет выдвинулись 27 человек, в том числе 6 самовыдвиженцев: по 7 кандидатов в одномандатных избирательных округах №№ 12, 15, 22 и 6 кандидатов в округе № 29. 

    В избирательной кампании принимают участие 7 политических партий. «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» представили по 4 человека, «Патриоты России» - 3, партия «Яблоко» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» - по 1 кандидату. Конкурс составляет более 6 человек на один мандат.

    Липецкая областная избирательная комиссия напоминает, что 10 сентября ельчане будут избирать 25 депутатов горсовета по смешанной избирательной системе. 13 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще 12 - по одномандатным округам. Это значит, что на руки избиратель получит два бюллетеня и сможет отдать один голос за партийный список, а другой - за конкретного кандидата.

    По одномандатным округам на депутатские места в Елецком горсовете претендуют 70 кандидатов, из которых 19 - самовыдвиженцы. По партийным спискам - 80. Таким образом, в депутаты Елецкого горсовета выдвинулись 150 кандидатов. Своих кандидатов представили пять политических партий. «Единая Россия» выдвинула в Ельце по одномандатным округам и партийным спискам 29 кандидатов, КПРФ – 25, ЛДПР - 32, «Справедливая Россия» - 24, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» - 21. Конкурс на выборах в Елецкий горсовет составляет 6 кандидатов на один депутатский мандат.

    На досрочных выборах депутатов Елецкого городского Совета, которые проходили 25 июня 2006 года, выдвигались 97 кандидатов («Единая Россия» - 2, КПРФ – 5, ЛДПР – 5, самовыдвиженцы - 85), а на выборах, состоявшихся 17 июня 2012 года, - 116 («Единая Россия» - 22, КПРФ – 22, ЛДПР – 17, «Справедливая Россия» - 25, самовыдвиженцы - 30). Очевидно, что за последнее десятилетие число кандидатов, желающих стать народными избранниками, возросло. При этом отмечается повышение конкуренции политических партий на фоне снижения количества самовыдвиженцев.

    До 18.00 часов 31 июля 2017 года все претенденты на места в Елецком и Липецком горсоветах должны представить свои документы на регистрацию. Решения по каждому кандидату, списку кандидатов избирательные комиссии, организующие выборы, вынесут не позднее 9 августа 2017 года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх