Липчане представили инвестиционный потенциал региона в Японии

  • Экономика
  • Обсудить
  • Деловая встреча прошла в городе Тояме.

    Совместные проекты России и Японии в области промышленной сферы, сельского хозяйства и здравоохранения обсудили на шестом заседании Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству российско-японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. Оно прошло в японском городе Тояме под сопредседательством заместителя Министра экономического развития РФ Александра Цыбульского 24 июля 2017 года.

    На сегодняшний день торгово-экономические связи с Японией поддерживает 81 субъект РФ. Активнее всего с префектурами взаимодействуют регионы Дальневосточного федерального округа. Сокращение двустороннего товарооборота, которое отмечалось в 2016 году, сменилось ростом. В I квартале 2017 года объём торговли между странами вырос на 6,3%. Рост зафиксирован в 32 российских регионах, положительное сальдо торгового баланса сложилось в 34 регионах.

    Липецкая область также заинтересована в совместных проектах с Японией. В состав российской делегации вошли представители органов исполнительной власти администрации Липецкой области и представители бизнеса. Начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Алексей Щедров представил инвестиционный потенциал региона.

    По итогу совещания было решено, что для усиления взаимодействия между странами необходимо использовать проектный подход. Создание благоприятного делового климата в регионе, а также привлечение инвестиций - одна из основных задач по мнению главы Липецкой области Олега Королева. «Благоприятный инвестиционный климат основан на взаимном уважении и доверии органов власти и представителей бизнес-сообщества. Мы дорожим созданной за последние годы репутацией дружественного к предпринимателям региона и постоянно совершенствуем комплекс мер господдержки», - отмечает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх