11 наркодилерам, пытавшимся опутать Липецк сетью закладок, грозит пожизненный срок

  • Происшествия
  • Обсудить
  • 11 наркодилерам, пытавшимся опутать Липецк сетью закладок, грозит пожизненный срок

    Архив

    Прокурор Октябрьского района Липецка утвердил обвинительное заключение.

    11 граждан будут содержать под стражей до суда. Их обвиняют в участии в преступной организации (ч. 2 статьи 210 УК РФ) и покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч.3 статьи 30, ч. 5 статьи 228.1 УК РФ).

    Сбыт наркотических средств предполагалось осуществлять с использованием Сети интернет и системы «закладок» в Липецке, Рязани и Московской области. Однако преступление было пресечено.

    Надзор за расследованием уголовного дела, насчитывающего 56 томов, осуществляла прокуратура района.

    Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

    Как пишет сайт прокуратуры, статья 210 часть 2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1 года.

    Статьей 228.1 частью 5 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 миллиона рублей либо без такового или пожизненным лишением свободы.

    В мире

    Наверх