Социально-политическая устойчивость Липецкой области продолжает расти

  • Экономика
  • Обсудить
  • Показатель региона за месяц вырос на 0,1 балла.

    Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов страны. Исследование было составлено по данным за июль.

    В списке регионов с высокой устойчивостью оказалась Липецкая область. Показатель - 7,4 балла. Это на 0,1 балла больше, чем в прошлом месяце.

    К числу позитивных событий июля специалисты фонда отнесли запуск производства на предприятии ООО «Липецкий завод тепличных конструкций», принятие закона «О защите прав пострадавших участников долевого строительства”, запуск пятой линии на чаплыгинском заводе по производству оросительных систем, завершение французской группой Sucden модернизации Добринского сахарного завода, открытие в Добринском районе центра общей врачебной практики.

    Также составлен рейтинг активности глав регионов по продвижению образа будущего. Здесь в плюс руководителю Липецкой области занесены развитие ОЭЗ «Липецк», укрупнение сельскохозяйственных потребительских снабженческо-сбытовых и перерабатывающих кооперативов за счет вовлечения ЛПХ, создания условий для привлечения молодежи в кооперативное движение.

    Наиболее устойчивым регионом специалисты считают Тюменскую область, которая набрала 8,0 балла. На последнем месте оказался Краснодарский край. Он получил оценку 4,6 балла

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх