Липецкие спортсмены добились признания в Поднебесной в экзотическом виде спорта

  • Спорт
  • Обсудить
  • Фото:

    В Пекине завершился первый Международный чемпионат по ролиболу.

    В Китае на планетарном форуме по ролиболу честь России отстаивали спортсмены из трех городов — Москвы, Санкт-Петербурга и Липецка.

    На этом чемпионате наша сборная была заявлена сразу в четырех номинациях: сольные выступления, дуэты, тайцзи формы и игра через сетку — мультиплэй. Об этом сообщает управление физической культуры и спорта Липецкой области.

    В игре через сетку чемпионом соревнования среди молодёжи стала уроженка Липецка 14-ти летняя липчанка Серафима Горшкова. Она без единого поражения завоевала первое место. Она же стала обладательницей золотых медалей в сольном выступлении "фристайл" и в составе группы по тайцзи формам.

    Еще одной гордостью сборной стал многократный чемпион России из Липецка — девятилетний Григорий Ефименко, который в жёсткой борьбе с соперниками, превосходившими его по возрасту, заработал две серебряных медали за сольное выступление в программе фристайл и в дуэте все в том же фристайле с родной сестрой Евдокией Ефименко. Сестра Григория тоже не осталась без личных наград, выиграв бронзу в сольном выступлении по фристайлу.

    Прекрасно проявил себя дуэт Полина Толстикова (Липецк) и Валерия Логинова (Москва). Девочки показали высочайший уровень и мастерства и заняли первое место.

    Взрослая команда состояла из спортсменов 32 — 64 лет. Дуэту липчанок Ольга Ильина — Ольга Перцева не было равных в своей возрастной категории по фристайлу. Второе место по соло — фристайлу заняла дебютантка соревнований Галина Болдырева. Она же в дуэте с Еленой Седых стала серебряным призером в возрастной категории 35-60 лет.

    Абсолютной чемпионкой в Пекине стала капитан команды Ольга Ардашева. Ольга получила самый высокий бал чемпионата за сольное выступление 9.08 из 10 возможных. Также Ольга смогла добиться самого высокого результата в дуэте с представителем Санкт-Петербурга Виктором Фирсовым и в дисциплине «24 тайцзи».

    Впервые в истории ролибола в судейскую коллегию была приглашена российская судья международной категории, основательница ролибола в Липецке — Галина Гудкова. Это высочайшая оценка китайскими специалистами мастерства российских ролиболистов.

    Ролибол — вид спорта с ракеткой и мячом, который включает в себя два направления: показательные выступления под музыку (фристайл) и соревновательные игры через сетку. В качестве инвентаря используется ракетка с силиконовой мембраной и резиновый мяч, частично наполненный песком.

    В мире

    Наверх