У липчан в ближайшие два месяца вырастут доходы

  • Экономика
  • Обсудить
  • По крайней мере, так показали расчеты.

    Финансовый университет при Правительстве РФ рассчитал значения Индекса экономических настроений населения за июль, что дало возможность обновить прогноз развития российской экономики на ближайший год.

    Расчеты показали, что в ближайшие месяц – два наибольшего роста доходов можно ожидать в Липецкой области, а также в Краснодарском крае, Амурской области, Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае, Приморском крае, Смоленской области, Ленинградской области, Самарской области и Московской.

    В Ростовской и Мурманской областях, а также в Республике Коми, наоборот, можно ожидать снижения потребительской активности, а значит и благополучия населения.

    По итогам июльских замеров «короткий» Индекс Финансового университета составил 2,7 пункта, «длинный» - 12,4 пункта. Расчеты позволяют подтвердить ранее сделанный вывод о том, что рост российской экономики и реального благополучия граждан с высокой вероятностью продлится по крайней мере до лета 2018 года. Рост реальных зарплат россиян в течение ближайшего года может оказаться весьма значительным – 5% или выше. С другой стороны, осенью 2018 года возможно замедление экономического роста.

    В мире

    Наверх