Судебные приставы спасли двухлетнюю малышку, которую мать хотела выбросить с балкона

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Девочку госпитализировали.

    В пятницу, 18 августа судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела по ОУПДС города Липецка Сергей Исаев и Евгений Руднев спасли жизнь двухмесячному ребенку.

    Во время осуществления принудительного привода гражданина в суд, к судебным приставам обратилась липчанка с просьбой о помощи. По ее словам, в соседнем доме с балкона третьего этажа слышны крики, а находящаяся там женщина угрожает выбросить из окна грудного ребенка.

    Судебные приставы оперативно вычислили квартиру, из которой доносился шум, и поднялись наверх. Дверь им открыла пожилая женщина, которая пропустила их в квартиру и пояснила, что ее дочь угрожает выбросить с балкона своего ребенка. На балконе действительно находилась девушка с крошечным малышом на руках. У гражданки присутствовали признаки алкогольного опьянения, а ее поведение показалось приставам странным. Они заговорили с ней, затем забрали у нее ребенка и вывели ее саму с балкона.

    Взяв малышку на руки, приставы заметили, что она истощена, на открытых участках тела ребенка виднелись синяки и ссадины. Сергей и Евгений приняли решение вызвать скорую помощь, полицию и представителей органов опеки и попечительства. Пока службы ехали к месту происшествия с ребёнком находились приставы, которые передали его из рук в руки прибывшим медикам.

    Соседи посетовали, что семья неблагополучная. Обе женщины пьют, а из квартиры часто слышны ругань, а в последнее время и детские крики. После осмотра ребенок был госпитализирован до принятия окончательного решения по данному факту. На сегодняшний день жизнь девочки вне опасности.

    К слову, Евгений и Сергей сами являются примерными родителями. Сергей Исаев воспитывает двух сыновей десяти и двух лет, а Евгений Руднев стал отцом совсем недавно – его дочке еще не исполнилось и года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх