Под Липецком построят крупнейший в РФ завод по переработке кукурузы в лимонную кислоту

  • Экономика
  • Обсудить
  • Его проект уже подорожал до 7 миллиардов рублей.

    Проект строительства крупнейшего в России завода лимонной кислоты компании «Ярко-Липецк» подорожал с 3,2 до 7 миллиардов рублей, его строительство в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Чаплыгинская» Липецкой области начнется до конца 2017 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя по экономике главы администрации Чаплыгинского района, где расположена ОЭЗ, Романа Жидких.

    По его словам, это единственная причина, по которой не начато строительство завода.

    — Компания «Ярко-Липецк» заключила с китайским предприятием договор на разработку технологии переработки кукурузы в лимонную кислоту, ждем окончания работ. Вопрос, когда «Ярко-Липецк» выйдет на строительную площадку, решится в ближайшие дни, — добавил Жидких, уточнив, что стройка продлится три года, будет создано 157 рабочих мест.

    Строительство крупнейшего в России завода лимонной кислоты мощностью 20 тысяч тонн в год с инвестициями 3,2 миллиардов рублей планировалось начать в ОЭЗ «Чаплыгинская» в 2016 году. По словам исполнительного директора компании «Ярко групп» Дмитрия Ермакова, причиной переноса стала доработка документации по технологии производства.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх