В Липецке ученики школы № 52 ежедневно рискуют жизнью по дороге на учебу

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • К такому выводу пришла прокуратура.

    Прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией города Липецка законодательства о безопасности дорожного движения.

    Школа № 52 расположена на улице Циолковского, 34/4. Ее территория ограждена металлическим забором, который имеет 3 входа, оборудованных воротами. Между школой и жилым домом № 32/1 по улице Терешковой проходит асфальтированная автомобильная дорога. Дети, каждый день направляясь в на учебу, а также в «Спортивную школу № 1», вынуждены пересекать проезжую часть. При этом дорога, по которой осуществляется движение, вдоль ограждения до входа на территорию спортшколы не оборудована тротуаром, отсутствует искусственное освещение и пешеходный переход, оснащенный дорожными знаками, дорожной разметкой.

    Как пишет сайт прокуратуры, в силу Устава города Липецка, к вопросам местного значения относятся в том числе и дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Допущенные нарушения являются существенными, поскольку ставят под угрозу жизнь и здоровье пешеходов, в том числе детей.

    В связи с этим, прокуратурой Советского района предъявлено в суд с исковое заявление о понуждении администрации города Липецка к приведению автомобильной дороги по улице Терешковой в соответствие с требованиям ГОСТ.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх