Липецкий драматический театр начнет новый сезон с музыкальной комедии

  • Культура
  • Обсудить
  • Фото:

    Спектакль, в котором занята почти вся труппа, был дважды показан в июне.

    Первых зрителей в новом, восемнадцатом по счету, сезоне Липецкий драматический театр встретит 23 сентября премьерой спектакля «Жениться вам надо, барин!». Эта постановка Геннадия Балабаева по произведениям Николая Некрасова и Владимира Соллогуба была дважды показана в июне. Премьеру приберегли бы до осени, но тогда ею ознаменовали юбилеи сразу двух актеров. В музыкальный спектакль «Жениться вам надо, барин!» вошли комедия Некрасова «Осенняя скука» и водевиль Соллогуба «Беда от нежного сердца». В постановке занята почти вся труппа.

    На ноябрь намечалась премьера спектакля по рассказам Василия Шукшина, к репетициям которого Геннадий Балабаев приступил в конце весны. Но их пришлось приостановить из-за другой постановки. Дело в том, что Липецкий драматический театр выиграл грант Министерства культуры России, призванный поддержать молодых режиссеров. В связи с этим до декабря с липецкими актерами будет работать постановочная группа из Санкт-Петербурга под руководством известного режиссера Алексея Истомина, возглавляющего в северной столице Драматический театр имени графини С.В. Паниной. Итогом станет премьера спектакля «Вечера на хуторе близ Диканьки» по повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством».Спектакль будет музыкальным, поэтому вместе с режиссером и художником, а также мастером по сценическому бою в Липецк на некоторое время приедет композитор, чтобы, познакомившись с актерами, написать для постановки оригинальную музыку.

    В планах театра и участие в фестивалях. Первый, «Липецкие театральные встречи», пройдет уже в октябре. На нем будет представлен спектакль «Сотворившая чудо» Уильяма Гибсона. Со спектаклем «Не покидай меня» по пьесе Алексея Дударева липчане планируют отправиться на фестиваль «Славянский ковчег» в Смоленск.В этом году липецкий драматический театр выиграл еще один министерский грант под названием «Большие гастроли», благодаря которому в ноябре липчане поменяются сценами с Московским театром юного зрителя, где идут постановки для зрителей всех возрастов. Поэтому там будут уместны и классика, и современная драматургия, чередующиеся на липецкой сцене.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх