У липецких медиков невысокие зарплаты

  • Экономика
  • Обсудить
  • Регион занимает 61-е место в стране.

    «Виперсон» составил рейтинг регионов РФ по зарплате медиков — работников государственных и муниципальных учреждений.

    — Средняя зарплата медицинских работников в государственных и муниципальных учреждениях является индикатором отношения властей регионов к здоровью населения и к процессам развития, — говорится на сайте. — Медицинские работники всех уровней и специальностей должны иметь конкурентоспособную зарплату не ниже средней по стране и региону. Иначе в медицину талантливые молодые люди не пойдут.

    В рейтинге рассчитано процентное соотношение среднемесячной номинальной начисленной заработной платы медиков к среднемесячной номинальной начисленной заработной плате работников, занятых в сфере экономики региона.

    В Липецкой области это соотношение в 2016 году составило 80,3%. Примечательно, что наметившаяся еще в 2013, 14-м и 15-м годах тенденция на увеличение зарплаты медиков (77,9%, 79,6% и 81,5% соответственно) прервалась. И с показателем прошлого года регион оказался на 61-м месте из 82-х возможных.

    Лучшего всего в Черноземье дела у людей в белых халатах обстоят в Тамбовской области. Соотношение зарплат составляет 88,9% — 31 строчка рейтинга. Следом идет Белгородский регион: 88,2% — 33 позиция. Воронежская область: 81,2% — 56 место. Самые низкие зарплаты в Черноземье у курских медиков: 76,4% — 68 позиция.

    «Зарплата медиков в государственных и муниципальных учреждениях должна быть выше средней зарплаты по стране и регионам. Иначе лучшие врачи будут концентрироваться там, где больше платят и уезжать туда, где лучше жить, включая заграницу», — пишет издание.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх