От нарушения до наказания — 100 метров

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Фото:

    Инспекторы ловили водителей, которые не пропускают пешеходов.

    Один из экипажей ДПС нес службу на улице Стаханова. Водитель иномарки проехал пешеходный переход, невзирая на то, что в это время по нему шли люди. Но далеко не уехал — его становили сотрудники ГИБДД. Автомобилист вину свою признал. Теперь ему придется заплатить штраф.

    Еще один нарушитель попал в поле зрения инспекторов ДПС. Женщина-водитель видела пешехода, и, тем не менее, решила проскочить. Но тоже была остановлена дорожными полицейскими. Ей, так же как и предыдущему нарушителю, придется заплатить штраф.

    Госавтоинспекция напоминает, что за непредоставление водителями преимущества пешеходам на пешеходных переходах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.

    Пешеходам за переход дороги в неустановленном месте административным законодательством предусмотрена штрафная санкция в размере 500 рублей. При движении в темное время суток вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе на вещах или одежде светоотражающие элементы. За это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх