Бодибилдер стал священником в селе

  • Общество
  • Обсудить
  • Бодибилдер стал священником в селе

    из архива отца Максима Пастухова

    Фото:

    8 октября в Белгороде проходил открытый чемпионат области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини, на котором выступал очень необычный спортсмен — сельский священник. Соперниками иерея Максима Пастухова, настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Ивановка Старооскольского района, были более 60 сильнейших атлетов из разных регионов.

    41-летний Максим Пастухов на турнир приезжал не один, а со своими воспитанниками — подростками, которых бесплатно тренирует в созданном им самим спортивном клубе. Как пишет сайт moe-kursk.ru, на этих соревнованиях батюшка занял 3-е место среди ветеранов — в этой номинации выступали все, кому за 40.

    Отец Максим — человек интересной судьбы.

    — Я аттестовался в академии бушидо в Москве у японских мастеров, заработал в каратэ первый дан и получил чёрный пояс, затем окончил школу инструкторов по бодибилдингу и фитнесу, став тренером по этим направлениям, — рассказывает отец Максим. — Потом поступил в духовную семинарию. Это было давнее и естественное решение — в детстве я проходил послушание в Успенском храме в Новом Осколе, вся жизнь у меня была неразрывно связана с верой. Спорт при этом я не бросил — считаю, что духовной жизни он не только не мешает, но и, наоборот, помогает.

    Кстати, у батюшки нет предрассудков и по поводу женского бодибилдинга. Многие настроены против того, чтобы женщины занимались силовым спортом, но он не видит в этом ничего предосудительного.

    — У меня самого три дочери растут: 10-летняя Ульяна, 6-летняя Полина и 3-летняя Милана, — рассказывает батюшка. — Они у меня тоже спорт любят. Для серьёзного спорта, конечно, они малы, но зарядкой я с ними занимаюсь. Если захотят бодибилдингом заниматься — разрешу и сам их тренировать буду. А почему нет? Дело ведь хорошее.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх