Медведев купил в Тамбове памятник истории

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Покупателем памятника истории и культуры - дома тамбовского головы Потапова стал владелец юридической фирмы, 33-летний Артем Медведев.
    Во время торгов цена развалюхи выросла в 34 раза. По словам Медведева, сделка была совершена вполне обдуманно, и в планах нового владельца здания в центре Тамбова создать, наконец, музей и реставрировать памятник. Дом Потапова ушел с молотка за 150 тысяч рублей, при условии, что начальная цена была 4 300 рублей. За право покупки боролись пятеро участников торгов.

    Как считает замначальника регионального управления по государственной охране объектов культурного наследия Ирина Чемерчева, такой опыт продажи с обремением мог бы стать спасением для многих брошенных и бесхозных объектов, которые имеют культурную и историческую ценность.

    Дом Потапова, памятник в центре Тамбова, несколько десятилетий разрушался под пристальным взглядом сочувствующих и историков, и просто горожан, в условиях банального отсутствия денег в городском бюджете на реставрацию и содержание. Что с ним будет – здесь.

    В Воронеже обстреляли частный дом.
    Инцидент произошел сегодня. Один из частных домов в переулке Мухиной в Советском районе обстреляли из пистолета. В результате происшествия были повреждены окна на втором этаже здания. К счастью, никто из людей не пострадал. На месте происшествия сейчас работают правоохранители, им предстоит выяснить подробности случившегося.

    Ранее обстрелу подверглась школа №73 по улице Юлюса Янониса. Злоумышленник выпустил несколько пуль в окно кабинета ОБЖ. Тогда также никто из людей не пострадал. Подробности читайте здесь.

    Двое курян погибли в страшной аварии
    Смертельное ДТП произошло в Тимском районе Курской области. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области, на трассе «Тим – Лукьяновка» столкнулись три легковых автомобиля: «Ниссан Кашкай», «ВАЗ 2114» и «Фольксваген» и велосипед. По предварительным данным, водитель «четырнадцатой» сбил 55-летнего велосипедиста и вылетел на встречку. Оба мужчины погибли на месте аварии. О состоянии других участников ДТП пока ничего не известно.

    Долгое время на месте массовой аварии работали инспекторы ГИБДД, пожарные-спасатели, медики. В сторону Губкина образовалась внушительная автомобильная пробка. По словам водителей, им пришлось ждать на трассе около трех часов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх